Nikon Z fc 發表 復古情懷再現

復古相機以往多是 Fujifilm、Olympus 為大宗,事實上 Nikon 也曾在 2013 年推出全片幅的復古相機 Df,不過時隔多年仍沒有續作推出,許多粉絲也在期盼 Nikon 是否能在推出一台「顏值」較高的相機,時至今日大家終於等到了,這款 Nikon Z fc 不僅引入了一些 Nikon 底片機時代的元素,同時更標榜致敬底片時代的經典機種「FM2」。

既然是復古機身,那麼操作感當然是一大重點,Nikon Zfc 具備鋁製觸感的轉盤,在調整 ISO、快門或曝光補償都能體驗到復古機身的感受;而在性能方面則具備快速準確的對焦,以及眼部檢測自動對焦,新的自拍模式等效能亦保留了 Z 系列的技術。此外,Z fc 將實用的觸控螢幕設計為橫向掀翻,這點倒並不特別向經典看齊,而是選擇了較實用的市場考量。

復古機身當然也要搭配類復古風格的鏡頭方能成套,現有的 S-Line 設計語言與 Z fc 相去甚遠,因此 Nikon 針對 Z fc 的復古外觀推出了新的 DX 鏡頭 NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 銀色版(之前已有推出,此次主要改銀色外觀),同時也追加推出特別版 NIKKOR Z 28mm f/2.8(Special Edition),讓 Z fc 外型更加出色。

Nikon Zfc 預計7月底正式發售;售價分別為 1,199.95 和 1,099.95 美元(約 9,318 和 8,542 港元);淨機身價格則為 959.95 美元(約 7,455 港元),有 6 種機身顏色選擇。

NIKKOR Z 28mm f/2.8(SE)輕巧型定焦鏡


這款特別版的定焦鏡頭是標榜與 Nikon Z fc 同步設計,它採用全幅設計,可用於目前所有的 Z 系列相機,NIKKOR Z 28mm f/2.8 定焦鏡重量僅 160 克,長度也僅有 43mm,並具備 f/2.8 大光圈,最近對焦距離僅有 19cm,同時搭載 STM 對焦馬達,將會是 Z fc 身搭配的好夥伴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: