Canon 確認正開發一體式全片幅無反相機 EOS R3

Canon近日宣佈目前正在開發全新全片幅無反光鏡相機EOS R3,新型號將會搭載全新研發的35mm全片幅背照式層疊CMOS影像感測器及DIGIC X數位影像處理器。

EOS R3配備「雙像素CMOS自動對焦」技術—影像感測器上每個像素都同時具有影像記錄及相位偵測自動對焦能力,帶來高速、高精確度及寬廣覆蓋範圍的自動對焦—EOS R3更採用以「深度學習 (Deep Learning)」科技研發的演算法,提供更佳的人物主體頭部及眼睛偵測能力,亦會新增偵測人物身體的能力。憑藉此改進的性能,即使拍攝人像或面對如運動等主體經常移動的場景,EOS R3的自動對焦系統也能提供高性能的主體追蹤能力。此外,對更多類型主體的偵測亦正在開發中。

EOS R3更將是Canon首款支援「眼球控制自動對焦」功能的數位相機。當使用者透過觀看觀景器拍攝靜態相片時,此新功能可偵測到使用者眼球的移動,從而移動自動對焦點,於多個主體間切換時,可透過快速對焦實現更舒適的拍攝。

EOS R3配備與EOS-1系列同級的防塵防水滴表現,足以滿足專業需求。機身整合垂直手把,帶來可靠及容易使用的操作;此外,亦相容同時公佈的Canon Mobile File Transfer應用程式,支援高速工作流程。

另外,Canon也將推出三款全新RF鏡頭:微距鏡頭RF 100mm f / 2.8L Macro IS USM、兩支旗艦級超望遠鏡頭RF 400mm f/2.8L IS USM和RF 600mm f/4L IS USM。

▲微距鏡頭RF 100mm f / 2.8L Macro IS USM(圖/品牌提供)

RF 100mm f/2.8L Macro IS USM是全球首款達到1.4x最高放大率的自動對焦中望遠微距鏡頭,配備全新SA控制環讓使用者可以自由地改變散景風格,帶來更多創意效果;RF 400mm f/2.8L IS USM和RF 600mm f/4L IS USM則為首款採用RF接環的旗艦級超望遠鏡頭。

RF 100mm f/2.8L Macro IS USM是RF鏡頭系列中首款全片幅中望遠微距鏡頭,新鏡頭充分利用RF接環優勢,將微距拍攝放大率從 1倍增加到1.4倍。此外,它也是Canon首款配備創新「SA控制環」的鏡頭 。這是 Canon首支可變式散景效果結構,使用者可隨喜好改變散景風格,為相片帶來「柔焦」等多款創意效果。

相容EOS R系統的RF 400mm f/2.8L IS USM和RF 600mm f/4L IS USM是專業攝影師期待已久的旗艦級超望遠RF鏡頭。兩款鏡頭均承襲EF版本(EF 400mm f/2.8L IS III USM及EF 600mm f/4L IS III USM)的光學設計,滿足專業攝影師對出色光學性能、高可靠性和優質操控的需求。

▲RF 400mm f/2.8L IS USM(圖/品牌提供)
▲RF 600mm f/4L IS USM(圖/品牌提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: