迷你人像鏡 Samyang AF 45mm F1.8 FE

01-Header
南韓鏡頭廠Samyang(森養),近年積極推出兼容Sony E接環的全片幅自動對焦鏡頭。而今次要介紹的這支AF 45mm F1.8 FE標準鏡便屬於廠方近期的新作。最大特點是鏡身輕巧而且具備F1.8大光圈及9片光圈葉,可以輕易營造出最美麗的散景效果。

04-Tiny

鏡身短小輕巧

「迷你輕巧」可說是這支Samyang AF 45mm F1.8 FE予人的第一印象。此鏡鏡身主要以塑膠物料製造,不連遮光罩的淨重僅162g,長度為56.1mm。
論短小程度雖及不上餅鏡,但記者將此鏡安裝在測試的Sony a73 上使用,機鏡平衡感異常良好,基本上可輕鬆放入相機袋中,並隨時取出抓拍。若配合a6000系列APS-C片幅無反相機亦同樣合適,不過等效焦距就會變成67.5mm。附送的膠製遮光罩和鏡身的風格十分配合,可以牢固地安裝在鏡頭上。

05-No-Switches

支援自動對焦

鐘頭配色只有黑色選擇,當中最搶眼的,便是那個接近鏡頭前端位置的紅圈。以往很多Sony E mount副廠鏡頭均不支援自動對焦,而這次就是屬於有自動對焦的鏡頭。鏡身上不設任何操作按鍵,簡約程度一如其他兼容Sony的Samyang鏡頭。用家唯一可以控制的,便只有紅圈下方那個可以無限轉動的電子式對焦環,可於MF或DMF模式時使用,至於AFMF模式切換及光圈調校均需要通過機身進行。此鏡定位以入門到業餘用家為主,並非以專業攝影師為目標因此鏡身一如所料未有提供防塵及防水滴等防護規格。

鏡頭資訊

濾鏡直徑:49mm
光圈葉設計:9片
鏡片結構:6組7片
全片幅兼容:YES
最近對焦距離:45cm
最少光圈:f22
尺寸:56.1mm x 61.8mm
建議零售價:$3099

接環設有電子接點,提供電子對焦及EXIF資料寫入功能
除對焦環外,不設任何操作按鈕
鏡身背面印有韓國製造字樣
隨鏡附送圓形遮光罩

圖片來源:dustinabbott.net

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: