Canon 宣佈開發 EOS-1D X Mark III 旗艦級數碼單鏡反光相機

2020年的東京奧運快將來臨,各大廠商都準備推出自家的旗艦級單眼準備應戰。在早前Olympus推出EM1X、Nikon宣布全力開發D6 以及 Sony 發布 α9 II 將於 11 月上市之後,Canon 也宣布了自家的旗艦單眼 EOS-1D X Mark III 已經在開發中,帶來更佳的影像畫質、連續拍攝及操控性能。

不經不覺上代相隔旗艦已3 年有多, EOS-1D X Mark III 將採用全新研發的 CMOS 和影像處理器,帶來比上一代更高感光度,同時亦支援 10-bit HEIF 相片格式,而機內紀錄就支援 4K/60p/YCbCr 4:2:2/10-bit/Canon Log 及 RAW 格式短片。此外無論是光學觀景器還是 Live View 拍攝,連拍時都支援 AF 和 AE 追踪。連拍速度上在 AF + AE 追踪時,光學觀景器拍攝達到 16fps 連拍速度, Live View 拍攝更達到 20fps 。在 RAW 連拍時的最大拍攝數量就比 Mark II 增加 5 倍。

1DXMarkIII_002

EOS-1D X Mark III 採用鎂合金機身,支援高速寫入的 CFexpress 記憶卡。配合正在開發中的無線檔案傳輸器 WFT-E9 ,無論無線還是 LAN 線連接,傳輸速度都比上一代 WFT-E8 提升超過兩倍,同時可以透過 WFT-E9 以藍牙和 Wi-Fi 連接智能手機。

1DXMarkIII_003

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: