Fujifilm 正式發布旁軸旗艦機種 X-Pro 3

Fujifilm-X-Pro3-Camera-Announced-SLR-Lounge-2000x1333-1200x675

在一個月前,富士只是公布 X-Pro3 的兩個主要賣點來進行介紹。其一是將外側顯示屏(只顯示感光度等信息的小屏幕)和內藏式 3.5 吋 165 萬點 LCD(要將背板下翻才能查看照片)結合在一起的顯示系統。另外一個就是改進後的光學電子混合取景器,其中 OVF 提高了清晰度和視野並且減少了失真。而 EVF 現在則是採用了 369 萬點的 200Hz OLED 面板,在對比度、亮度、幀數、色域等方面均有加強。

而在這兩點已知的改變外,廠方今天也正式公開了剩餘的產品細節。 X-Pro3 搭載了和 X-T3 一樣的 26.1MP X-Trans 4 感光元件及四核心 X-Processor 4 影像引擎,標準感光度範圍是 ISO 160-12800(擴展範圍是 ISO 80-51200)。並能在 -6 EV 的暗光環境下仍能完成自動對焦。而最高連拍速度則為 11fps(電子快門下為 30fps,需作 1.25x 剪裁)。

那除了在操控方面盡可能給予使用者自由度外,X-Pro3 也具備 HDR 功能。而且在原有的 Velvia ,Eterna、Monochrome 菲林模擬模式外,富士也新增了 Classic Neg. 和 Monochromatic Color 這兩個新選項。另外,為了滿足那些喜歡自己來調整風格的使用者,廠方也提供了通過色調曲線調節亮部、暗部的工具。

xpro-3-finishes

至於錄影的部份,因為定位關係, X-Pro3 並沒有支持 10-bit 4K@60fps,但它亦能以 30fps 錄製 DCI 4K 或是 120fps 錄製 1080p,同時機身內建有 2.5mm 麥克風插孔,不過沒有耳機孔。同時因為屏幕設計的關係,這款相機可能未必適合進行 vlog 拍攝。此外這款相機使用的是 SDXC UHS II 雙卡槽,配的是 USB-C 3.1 Gen1 連接口。

最後,X-Pro3 的機身外殼,採用了高堅固度的鈦金屬製造,硬度較數碼相機常用的鋁金屬和鎂金屬更高。機身顏色有 Black、DURA Black 及 DURA Silver 三種選擇,其中 Dura 版本在 cold plasma 技術處理下,鈦合金機頂機底的抗刮能力可達到一般不銹鋼的十倍,接近藍寶石級數。

售價方面,X-Pro3 黑色版價格是 1799.95 美元(約HK$14,116 ),兩個 Dura 版均要價 1999.95美元(約HK$15,685)並將會於今秋晚點時候上市。

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: