Canon RF 天涯鏡 24-240mm 更多諜照流出!

除了兩部 1 吋便攝機 PowerShot G5 X Mark II 及 G7 X Mark III,原來 Canon 針對全片幅無反 EOS R 系列亦有所準備,同時將會發表一支早前已宣佈開發的天涯鏡 RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM,以焦距而言,鏡頭可說已可滿足絕大數的拍攝。

190708_cnaon_24240_ru_01

Canon 過去推出天涯鏡的數量不算多,全片幅提供 10 倍或以上變焦的話,筆者印象中就只有單反 EF 28-300mm f3.5-5.6L IS USM 及較早時期的 EF 35-350mm f3.5-5.6L USM,兩者同屬高階的 L 鏡系列,不過就一點都稱不上輕巧,以前者為例就重達 1,670g。走到無反時代,Canon 方面似乎就有意作出改變,從剛流出的 RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM 來看,鏡頭設計上就頗算便攜,雖然遠攝光圈跌至過去少有的 f/6.3,不過就只用上 72mm 口徑的濾鏡。光圈不算大,不過鏡頭的內置 IS 卻有助提高手持的靈活性,操控方面預期鏡頭會採用伸縮鏡筒設計,遠攝時鏡筒會伸出。對於這類天涯鏡,大家都應該明白未必可於畫質上有極致的追求,不過對於筆者來說,就仍相當期望鏡頭在較短鏡後距之下,新鏡於重量及質素方面可以作出更佳的平衡。據了解,Canon RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM 定價將會是 899 美元,折合約為 HK$7,010。

消息及相片來源:photorumors

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: