【原生 RF 及 Z-Mount】Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 明年推出

國內鏡頭品牌之中,長庚光學的老蛙(Laowa)的開發能力要算得上是數一數二的強,以鏡頭規格而言,部份更是超越了傳統的原廠,就例如剛剛在今年 Photokina 中針對 Sony FE-Mount 而發表的超廣角變焦鏡頭 Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom,原廠以至是其他獨立鏡廠,規格上暫時就並無可以匹敵的鏡頭了。

181026_1018_01

而既然推出了 FE-Mount,配合 Canon 及 Nikon 新加入的 Full Frame 無反而推出相關版本亦是順理成章,而最新消息是,Laowa 方面就計劃將於 2019 年分別會推出 10-18mm f/4.5-5.6 的 Canon RF-Mount 與 Nikon Z-Mount 版本。跟 Sony 一樣,兩間原廠連計轉接用單反鏡亦是未有相似規格的鏡頭,以全片幅 10mm 一端的 130° 視角,鏡頭空間感的震撼程度相信稱得上是前所未有,有利於風景一類的拍攝,帶來更為強烈的沖擊。針對影像質素,鏡頭將分別用上 2 片非球面及 1 片低色散鏡片,從官方提供的 MTF 圖表中,可見鏡頭解像力算是不俗,特別是 10mm 一端,邊角就未有如預期般出現大幅下滑的情況。雖然 RF 及 Z-Mount 售價未定,不過大家亦不妨可以 Sony 版本的 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom 作為參考,鏡頭的定價為 849 美元,折合約為 HK$6,657。

181026_1018_03

消息來源:nikonrumors

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: