找回攝影之本 – LOMO’Instant Square Unboxing

攝影對每一個人都有不同的定義,可能是一門數學,一門職業,或者是一個回憶。

今次的主角背景就是創於1992年的Lomography。一開始它們只是一個新概念攝影社區,到了1995年與LOMO PLC公司簽訂了獨家經銷協議,生產其LOMO LC-A 相機並在之後生產自己的品牌相機。

_DSC7094

今次的開箱主角就是在2017年中透過眾籌網站Kickstarter 集資研發的Lomo’Instant Square,特別之處在於它是首部使用Fujifilm Instant Square 正方形即影即有菲林相紙,並能兼容Instant Mini 長方形菲林相紙。換言之它是一部支援兩種不同格式的即影即有相機。

包裝正面設計簡單,外露式設計也跟之前品牌推出的相機包裝一樣。

包裝盒都有說明相機能支援兩種不同格式菲林相紙。

盒面有一個小機關讓你能打開包裝盒,只要撕開膠紙再拉出一下,包裝上蓋便能向上打開。

IMG_9909

這就是盒內的全部東西了。

首先介紹的就是相機本身,版主購買的是紅色皮革版本,較黑白兩色貴200元港幣。

相機採用摺疊式設計和側拉式玻璃鏡頭,將鏡頭拉出時,遮光片會自動打開。

另外鏡頭採用95mm焦距,等效於45mm。

特別之處在於它的品牌標誌也是快門掣,一物兩用。

玻璃鏡頭旁邊有三段式對焦焦距調較,包括無限遠、1m – 2.5m 和 0.8m人像模式。

上半部相機正面,包含了閃光燈組件、自拍鏡、測光系統及光學觀景器。

機身底部設有腳架孔和可拉出的自拍計時器。

另外相機採用兩粒CR2電池驅動。

_DSC7150

開啟相機之後,旁邊會有10顆小白燈亮起,這能提示你還有多少張相紙剩餘。

預設機背蓋是Instant Square 格式,能更換成Mini 格式。


接下來便介紹一下配件,包括一個0.5m近攝濾鏡,一個專用的影像分割器(Splitzer)。

另外還有這兩盒東西。

究竟這兩盒內藏著什麼東西?

首先介紹第一盒,包括閃光燈用顏色濾片、即影即有照片夾、相架、雙面貼紙及磁石貼。

另外一盒就是裝有25種拍攝小貼士和建議的秘技卡。

最後購買相機會隨機附送一條相機帶。

獨特創新的設計和一直想嘗試即影即有的心,未來便多了一部相機要帶出門了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: